Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:05 

The Big Blue: "духовный наследник" Экко и его возможная судьба.

~Liris~
Все мы - часть одной Бесконечной Истории...

Я давно здесь ничего не писала, прошу меня извинить. Просто руки не дотягивались. Однако, этот пост я хочу посвятить не своим новым работам, а одной довольно печальной истории, развивающейся сейчас.


 

Многие ждали успеха Эда Аннунзиаты в переговорах с Сегой. Нелепая ситуация: настоящий создатель серии "Экко Дельфин" пытается вернуть себе лицензию на имя персонажа у компании, издавшей игру. Однако, представители Сеги молчат и поныне. Казалось бы, в чем причина - в последней встрече, состоявшейся осенью, Эд не просил у них даже финансирования продолжения "Экко". Со стороны Сеги это похоже на поведение собаки на сене, особенно учитывая тот факт, что у них, в отличии от Аннунзиаты, нет идей по поводу продолжения "Дельфина", и при этом, они не собираются ничего делать с Экко без участия Эда. Вот такая странная история.

Кстати, о чем все-таки пойдет речь в продолжении The Tides of Time?



Маленький спойлер

 



Увы, пока возможности создать Ecco the Dolphin: Rebirth нет. Но Эд Аннунзиата, тем не менее, горит желанием хотя бы развить саму концепцию, которую он вынашивал вот уж десяток лет. Так родилась идея игры под названием The Big Blue (и любому знакомому с серией Экко это название звучит родным) - изначально он планировался для запуска на Кикстартере. И, наконец, 25 марта, - "Голубая Бездна" до него добралась



Скажу от себя - задумка отличная. И потенциал у проекта определенно есть. Если бы только Эд учел некоторые аспекты самого Кикстартера...

Сначала прект действительно "рванул" и стал стремительно финансироваться (ну и я. конечно же, его поддержала) , но сейчас дела обстоят плачевнее.
На момент написания этого текста проект получил 46,471 долларов из необходимых 665,000.
669 бэкеров - очень мало. Остался всего 21 день и огромная сумма - 618,529.
Да, фэны Экко и другие сторонники проекта The Big Blue, старательно распостраняют о нем новости, пытаясь привлечь новых бэкеров. Но эти действия - лишь малая составляющая системы финансирования Кикстартера.
Основная ответственность лежит на плечах разработчиков и работников маркетинга, и если с их стороны ближайшие дни не будет никаких срочных действий, то шансы победы уже равны нулю.


В чем причина? Ведь проект достаточно амбициозен и оригинален.

Постараюсь это растолковать здесь



Но тем не менее, если вы хотите поддержать проект, пока не поздно, то делайте это смело (в случае провала, с вас никто не возьмет ни копейки). Возможно, еще есть надежда - www.kickstarter.com/projects/annunziata/the-nex... (если решитесь - сперва зарегистрируйтесь на amazon.com и привяжите к аккаунту свою карточку).

Сейчас к сожалению, Эд Аннунзиата не выходит на связь вот уж несколько дней, от него нет никаких новых записей о создаваемой игре. Будем надеятся, что он вернется с интересным обновлением, которое сейчас очень необходимо.
Так или иначе, в комментариях Кикстартера он уже говорил, что у него есть "запасной план" на случай провала в финансировании. Каким он будет, пока неясно.

Будем ждать и надеятся. Я всегда оповещу вас о развитии событий в нашей группе и блоге.



@темы: Sega, Ecco the Dolphin, игры, Экко, The Big Blue

URL
Комментарии
2013-05-08 в 13:32 

Wuiss
Хранитель Атлантиды
Что ж, налицо вторая попытка перезапустить Virtual Ocean, провалившийся в свое время из-за потери к нему интереса спонсора. Хотелось бы верить, что она будет удачней предыдущей.

Все-таки, против Эдуарда играет тот факт, что жанр, в котором он пытается играть, весьма и весьма нишевый — достаточно трудно при таком раскладе заручиться надежной поддержкой. О Ecco the Dolphin в США вообще в свое время сложилось удивительное мнение: что это игра для девочек и маленьких детишек (это несмотря на то, что у особенно впечатлительных людей при первом знакомстве с Королевой картридж отправлялся в форточку). Подозреваю, что это одна из причин, по которой SEGA не желает возвращаться к игре, но их стойкое нежелание продать права на торговую марку Аннунзиатте, в самом деле выглядит странно: возможно, они просто не верят в серьезность намерений автора. Видеоигры, к сожалению, сегодня давно превратились в мощный бизнес, в стремительных течениях которого очень мало шансов уцелеть подобным проектам. Никто не будет делать игру только ради нескольких сотен фанатов, а кроме этого крупных удачных проектов у Эдуарда и не было.

2013-07-26 в 12:34 

~Liris~
Все мы - часть одной Бесконечной Истории...
Wuiss, с большим сожалением, вынуждена согласиться.
Сейчас Эд желает пойти на "запасной вариант" - сотворить для начала The Little Blue, дабы заинтересовать игроков, а далее, на ее основе, развить большой мир. Но надежд на то, что это сработает, крайне мало...

URL
   

Дельфинье Эхо

главная